Таиша Бубо и трепетность

Таиша Бубо была очень трепетной девушкой. Она искренне верила в то, что добро всегда побеждает зло. Что люди в своей массе порядочны и отзывчивы. Что на заданный вопрос обязательно последует ответ — правдивый и обстоятельный.

Однажды Таиша познакомилась в ЖЖ с интересным собеседником. Увлеклась беседой так, что раскраснелись щеки и непослушная прядь выбилась из прически. Уж больно тема показалась серьезной и важной.

И каково было ее изумление, когда на очередную реплику пришел короткий, но выразительный ответ: «Бан». Ну, и пару ласковых в придачу.

— За что? – расстроилась Таиша Бубо. – Ведь я писала вежливо, искренне, о самом сокровенном!

На душе стало плохо. Ночью она часто вставала и ходила на кухню пить валерьянку. Два раза тихо всплакнула. Решила удалить аккаунт, но отложила необратимый поступок на завтра.

А завтра в гости к Таише забрел ее старый знакомый Леппе Ооли. Он выслушал драматическую историю, хмыкнул и поскреб трехдневную щетину. – Налей-ка мне чаю, Таишка, я тебе кое-что объясню.

И когда Леппе получил свой земляничный чай и даже две плюшки в придачу, удовлетворенно сказал:

— Я объясню тебе, подруга, как всё было. Представь — на том конце виртуального пространства на диване лежит перец. На его мохнатом пузе уютно покоится баночка «Туборга». Под боком урчит толстый кот. В ящике Вера Брежнева в леопардовых трусах, а в ногах ноутбук. С открытой аськой, Скайпом, Майл-агентом, Одноклассниками, Контактом и еще шестью соц-полянками.

Чтобы не тянуться к ноуту, человек набирает ответы левой ногой. Той, что ближе к клавиатуре. Это не совсем удобно, так как пальцы устают и затекают. Но менять положение в лом, поэтому перец периодически сбрасывает часть трафика. Особенно где много букоф и нужно включать головной мозг.

Вот и до тебя дошла очередь, Таиша. Ничего личного, я думаю. Просто пальцы на ноге не железные и трусы интереснее.

— И вообще, — Леппе Ооли скосил глаз на пустую вазочку для плюшек. – И вообще, Таиша, что за фигня?.. Ой, спасибо, не стоит беспокоиться. Ну, раз ты настаиваешь, съем… Что за фигня, Бубо? Ты взрослый самодостаточный человек. Тебя любят близкие и ценит Большой Босс. Ты нравишься успешным мужикам и дружишь с солисткой оперного театра.

Каждый день ты проезжаешь на роскошном красном Матиссе мимо остановки, где мерзнут прыщавые задроты. Вздумай они обозвать тебя дурой, ты только посмеешься. Их мнение для тебя абсолютно ничего не значит. Но стоит такому балбесу ругнуться в интернете – в твоем курятнике наступает полный переполох. Пух и перья во все стороны, ага.

Кто он для тебя, Таиша Бубо? Почему его мнение влияет на твою жизнь? Зачем ты принимаешь близко к сердцу беспорядочно разбросанные по экрану пиксели?

— Подумай над этим, подруга, и перестать париться, — Леппе Ооли выковырял из щетины сладкую крошку и незаметно закинул в рот. – Спасибо за чай, я пошел.

Таиша Бубо закрыла за приятелем дверь, наполнила чашку и задумчиво съела последнюю, заныканную от Леппе, плюшку. Потом сказала вслух: — А правда, чего это я?

И трепетать в интернете с тех пор перестала.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

В ЖЖ!

71 Коммент.

You must be logged in to post a comment.