Россыпью

Все никак не напишется какой-нибудь обстоятельный, глубокомысленный, со стройно развернутыми тезисами пост. Все какие-то кургузые наброски и цитаты под общим названием «А вот про это можно написать как-нибудь». Без тезисов, блин.

Подумал, да и решил вывалить как есть.

МОДА

Угадайте, кто на фотографии? Что за милые девчушки? Ни за что не догадаетесь.

Это Петр Столыпин с братом Александром, впоследствии известным публицистом и общественным деятелем. Петру здесь четыре, братишка на 1,5 года младше. Вот так, оказывается, модно было наряжать дворянских детей в то время.

НЕ ОТЛИЧНИК, НЕ

Отметки Столыпина в аттестате Орловской мужской гимназии: закон Божий — 4, русский язык и словесность — 3, логика — 3, ла­тинский язык — 3, греческий язык — 4, французский язык — 5, немецкий язык — 4, математика — 4, история — 4, география — 4, физика и математическая география — 5».

Троешник, чо.

САЛАТ

В моем представлении салат это мелкопорубленные овощи, которые сочетаются по вкусу. Со сметаной, майонезом или растительным маслом. В представлении ресторанных поваров салат это несколько крупных кусков не связанной никакой логикой еды.

ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ

Меня пугает, что у меня есть внутренние органы. Иногда я вслушиваюсь внутрь себя и понимаю, что там что-то такое делается. Переваривается, расщепляется, связывается и перекачивается из одного в другое. И когда-нибудь оно начнет сбоить. Это неминуемо. Меня охватывает легкая паника и я думаю, что пора бросать курить и переходить на сыроедение. Завтрак – капустный лист, обрамленный петрушкой. На обед пара хрустящих морковок. Ужин пропускаем, потому что вредно. И никаких больше чаёв и кофеёв. Баста.

Потом, правда, отпускает. Я думаю – чему быть, того не миновать, завариваю Арабику и беру вкусную сигарету.

ОТНОСИТЕСЬ К ДРУГИМ ТАК…

Джил Гейслер (Jill Geisler), декан факультета лидерства, в ходе лекции о разных типах личности выдает: «Относиться к другим так, как вы бы хотели, чтобы они относились к вам – это здорово. Но только если бы все люди были похожи на вас. А они не похожи».

МЕДИТАЦИЯ

Сядьте в удобное кресло. Включите спокойную музыку. Расслабьте мышцы, начиная с ног и продвигаясь выше. Отключите внутренний диалог. Главная сложность в медитации — нечаянно не уснуть. Чувствуете, как слипаются глаза? Вы боритесь с сонливостью, но вас неудержимо клонит в сон… сон… сон…

Не парьтесь, спите. Помедитируете в следующий раз.

Гармонии вам.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

В ЖЖ!

12 Коммент.

You must be logged in to post a comment.