Леди Ом

— Монинг, мистер Ай!

— Монинг, Ом. Отличное утро.

— Да, утро действительно хорошее. Как спалось?

— Спасибо, прекрасно. Ночью какая-то хрень шуршала на крыше, но мы уже, кажется, привыкаем.

— Ха-ха, это ящерицы, не волнуйтесь. Чашку кофе?

— Да, спасибо.

— Вот, держи. Ну что, мистер Ай, вы остаетесь здесь? Сегодня последний проплаченный день, ты помнишь?

— Да, я помню. Но… видишь ли, в чем дело, Ом. Нам очень понравилось место. Оно чудесно. Это рай на земле.

— О да, сэр.

— Мы бы остались здесь на всю жизнь. Днем купались, гоняли на байке, кормили нахальных мартышек фруктами. Вечерами беседовали с тобой о погоде в нынешнем сезоне. Об особенностях местной кухни. О том, как тяжело порядочной тайской женщине в одиночку поднимать ребенка. Но…

— Ммм?

— Семьсот бат в сутки это, пожалуй, дороговато. В длительном путешествии приходится думать о расходах. А бюджет не резиновый, сама понимаешь.

— О, я понимаю тебя.

— Ну вот. А друзья по интернету говорят, что можно снять бунгало и подешевле. Конечно, не такое замечательное как здесь, но все же…

— Окей, окей, я поняла. И почём можно снять бунгало, говорят твои друзья?

— Ну, они говорят, четыреста – четыреста пятьдесят.

— Хм… Как хорошо иметь друзей, да… А знаешь что?

— Что?

— У меня появилась мысль. Дай-ка мне пару минут, я позвоню боссу…

(Пик-пик-пик-пик… Хэллоу!… Мяу-мао-бао-кау… А?.. Мяу-мяу?.. Аха… Мяу-мяу. Пик.)

— …Мой дорогой русский друг, мистер Ай! У меня для тебя потрясающая новость. Только сядь, а то упадешь. Ты очень хороший человек, я это сразу поняла. Не то что местные тайские мужчины, которые совсем обленились. Они предпочитают сдавать в аренду мотобайки, а на эти деньги сидеть в баре, обсуждая результаты боев муай-тай. Не знаю, как у вас в России, но наши островные мужики – сплошь бездельники и раздолбаи. Возьми хотя бы моего юного помощника – он целыми днями сидит за компьютером, где что-то бабахает и стреляет. Когда мимо проходят туристы с рюкзаками, что делает этот засранец? Вместо того, чтобы всячески заманивать клиентов, он делает вид, что не понимает по-английски. И машет рукой в сторону соседнего гестхауза – мол, идите лучше туда. И опять за свои игрушки. Когда-нибудь я убью этого паршивца, да простит меня Будда. Но ты не такой, сразу видно. Ты не пьешь пива, не шляешься по девкам и часто что-то пишешь с очень серьезным видом. Да… Угости-ка меня твоими вкусными сигаретами… Сенкс. Сколько, ты говоришь, они стоят в России?…

— Примерно 45 бат.

— Ха, Мальборо за 45 бат! Хотела бы я жить в России. А что, может, махнемся? Ты останешься управлять отелем, а я к вам туда?

— Тебе у нас не понравится, Ом. Холодно.

— У вас сейчас снег, да? Это экстрим, ха-ха. Ладно, я шучу. Ну так вот. Ты мне понравился, а твоя леди понравилась еще больше. Она стройная и у нее нежная белая кожа. Если бы я была такой же тонкой и белой, отбоя от мужиков у меня не было. Но я толстая и смуглая, э-эх…

— Ты вполне приятная леди, Ом.

— Ха-ха, спасибо. Так вот. Я полюбила вас, можно сказать, как родных. И только для вас я уговорила босса сделать хорошую скидку. Еще никогда, ни одному человеку я не делала такого дискаунта. Спешл фо ю, сэр, я делаю предложение, от которого ты не сможешь отказаться. Вы остаетесь здесь еще на 10 дней всего за 400 бат в сутки! А, что скажешь, круто?! Где семьсот и где четыреста?!

— Оу… — Я вижу сомнение на твоем лице, мистер Ай. Что-то не так?

— Это хорошее предложение, Ом, но могу ли я так злоупотреблять твоей добротой? Может, мы все-таки еще поездим и посмотрим другие гесты? За 350 бат, например?..

— Это исключено, сэр! Лучшего места ты не найдешь, клянусь. И 400 – это нижняя планка для отелей такого класса. Так что закрывай свой интернет и проплачивай, пока босс не передумал. Ну, по рукам?

— Нижняя, говоришь? Хм… Ладно, Ом, по рукам.

— Вот и отлично. Иди за деньгами, и оставь мне еще одну сигарету. А я пока сделаю тебе еще кофе…

Поделитесь ссылкой с друзьями!

В ЖЖ!

70 Коммент.

You must be logged in to post a comment.