Ко Чанг

Двух дней в Паттайе хватило понять, что это место для европейских пенсионеров, и мы двинулись дальше, в Ко Чанг. Встали пораньше…

Вообще, со времени отъезда из Казани организм находится в некотором изумлении. «Хозяин, ты чо творишь?», — как бы говорит он мне, когда я встаю в 6 утра – а по Москве это 2 ночи – и бодро бужу его с помощью чашки эспрессо крепостью героина.

Так вот. Встали в два ночи рано утром, запрыгнули в мини-вэн и через 4 часа были в местечке Трат. Там пересели на паром и поплыли к острову Ко Чанг.

Куда примерно через час и прибыли:

Сумасшедший тайский водитель с ветерком довез нас до гестхауза по извилистой горной дороге. Гест — это 7 домиков-бунгало среди джунглей на берегу моря. Ну, знаете, что-то вроде турбазы «Трудовые резервы» или «Таиландский комсомолец». Выглядит вот так:

Вселились в этот домик:

Душ, вентилятор, телевизор с 60 каналами на куче языков, ящерицы и дивно-розовая москитная сетка, накрывающая огромную кровать.

Из 7 бунгало, кстати, заняты только два – наш и еще один с парой то ли французов, то ли бельгийцев. В 3-х минутах ходьбы лагуна с маленьким пляжем:

Или на фото сверху.

Спокойствие. Шанти. Сюда, говорят, не доезжают наши «пакетники», поэтому русскоговорящих здесь мало. Судя по тому немногому, что пока увидели, место сильно напоминает Гоа. Все ездят на мотобайках (в основном вариации Хонды, 200 рублей в сутки, завтра буду торговаться), в кафешках народ читает книги (их можно взять тут же на полке), общается компаниями и неспешно играет в покер на шалбаны.

Ни гламура, ни понтов, ни быдла. То, что нужно.

Все улыбаются, и у меня уже болят скулы.

Сейчас ночь, я сижу на веранде с ноутбуком и чашкой чая из каких-то диковенных трав. Немного поработал, теперь пишу пост. Только что прошел дождь, нити воды с крыши бунгало еще занавешивают от меня свежеумытый мир. Всё буйно цветет и неприлично зеленеет. Фонари просвечивают сквозь пальмовые листья. Цикады орут так, что хочется привезти наших родных на курсы повышения квалификации.

Здесь хорошо, ребята.

Гармонии вам.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

В ЖЖ!

70 Коммент.

You must be logged in to post a comment.