Где спрятать секретные материалы

Пост про Одержимых демоном я отправил в сообщество ru_psiholog. В комментах там было довольно оживлённенько, так что пост попал в «ТОП30 самых обсуждаемых тем в блогосфере». Удивительно, как эмоционально народ отреагировал на тему еды вообще и огородов в частности.

Сам же я слегка пободался с модератором сообщества, которая, как оказалось, в тот день справляла именины. С гостями, угощением и прочими делами. Так что моя статья вышла как раз вовремя, чтобы испортить человеку настроение.

Чтобы немного девушку утешить, я сказал, что могу написать и противоположное эссе — в защиту огородников. Ну, знаете, как бы типа пошутил. А она возьми и согласись: давайте, говорит, хочу.

И теперь я в сложном положении. Нужно придумывать позитив про компост и компот, а ничего не придумывается.

Нет, начало у меня худо-бедно пошло. Я выбрал время, сел перед компьютером, и привычно напружинив мозг, застучал по клавишам:

Известно, что египетский царь Навуходоносор II

Уважаемые садоводы!

عام أصبحت إسبانيا دولة قانون إجتماعية و

Году примерно в девяностом, помнится

Итак Как я и обещал уважаемой [info]m_d_n, пишу пост в защиту садов. А то некоторые, знаете ли, позволяют себе злопыхательство и камни в огород наших любимых огородников. А это совершенно недопустимо, ибо:

1. Сад-огород это величайшее достижение гуманизма.

Здесь мне пришлось остановиться и задуматься: как обосновать случайно родившийся элегантный, но пока абсолютно голословный тезис? Немного посидев, я решил придумать что-нибудь позже, а пока перейти к следующему пункту. Он родился так же спонтанно:

2. Огород – идеальное место для хранения запрещенной литературы и секретных документов. Если запаковать бумаги в целофан и опустить в туалетную дырку… Ну кому, скажите на милость, придет в голову искать План Захвата Мирового Господства на дне дачного сортира?

Перечитав последние строчки, я понял: вряд ли уже другой аргумент по своей убедительности затмит написанный. Поэтому я решил поместить его в финал. Пусть станет последним, решающим гвоздем в крышку гроба садофобов.

Таким образом, начало и конец статьи обозначились. В принципе, тема пользы огородов этими мощными абзацами, на мой взгляд, освещена полностью. Хотя для надежности, подумалось мне, будет неплохо начинить сандвич серединкой.

Но дальше дело пошло со скрипом. Больше ничего в защиту эсквайеров в голову мне не лезет. А список из 2-х пунктов может и не убедить сомневающихся, да.

Опять же, тема сисек еще не раскрыта.

Так что продолжу морщить лоб. Неудобно, обещал.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

В ЖЖ!

32 Коммент.

You must be logged in to post a comment.