Где снимали рекламу Баунти

В каждой тропической стране есть место, где снималась реклама Баунти. Ну, помните – бирюзовое море, склоненные пальмы, белый песок… Во всяком случае, местные жители клянутся, что Баунти снимали именно у них, а все остальные врут.

В Индии таких единственных мест — два. Одно на юге Гоа – в гламурном городке Палолем, а другое в штате Махараштра, и называется оно Парадайз-бич. Райский пляж. Туда мы сейчас с вами и сгоняем.

По той же дороге, что и на Керим-бич, мимо автобусной станции, подъезжаем к деревушке у реки. Помните грабителей на дороге?

А это их родители, работают на строительстве моста через реку Тиракол. Что характерно, всю тяжелую работу выполняют женщины — из чего сразу видно, что индийские мужчины не промах, и знают толк в строительстве.

Отсюда отходит паром в Махараштру. Для пешеходов и байкеров он бесплатный, поэтому его заполняют до последнего квадратного сантиметра. Втискиваемся.

Вы уже настроились на созерцательное плавание вдоль живописных берегов? Зря. Едва хвост парома отчаливает от берега, нос его тюкается в противоположный. Нам на выход.

Дальше едем прямо-прямо до деревушки (забыл название, но она там одна), а от нее круто налево. Смотрим по сторонам и удивляемся, насколько пейзажи Махараштры похожи на гоанские. Через 20 минут мы на месте.

Народа почти нет. Небо, море, пальмы, песок.

Помню, когда сюда впервые попал Гена (человек-феерия), он до того обалдел, что стал хватать меня за рукава с криком «Айрат, я хочу здесь дом! Я хочу себе в этом месте дом!» Пришлось таскаться с ним по окрестностям, чтобы найти хоть кого-нибудь живого. Наконец, мы набрели на старый дом в индийском стиле – 1-этажный, приземистый, широкий. Отловили хозяина и стали его пытать – как здесь с оформлением документов, сколько стоит земля и вообще во сколько встанет постройка подобного сооружения.

Хозяин дома довольно улыбался:

— О, это дорого, парни.
— Сколько?
— Очень, очень дорого!
— Ну сколько, сколько?

Он долго жевал губами, что-то прикидывал в уме, и наконец, выдал цифру. На наши деньги – около миллиона рублей. Не знаю, как у вас, а у нас на эти деньги можно купить только комнату в коммуналке, да.

Дом на Парадайз-бич Гена еще не построил, но мысль, кажется, пока не забросил.

Хотя вовсе не обязательно строить себе капитальное жилье. Можно снять бунгало прямо на берегу и зажить там Робинзоном. (Кому интересно: при скромном образе жизни на все расходы – проживание, питание, аренду байка — уйдет 12-15 тыс. рублей в месяц).

Парня в красных штанах с изысканной прической зовут Денис. Интересный человек, я о нем как-нибудь расскажу (ты не против, Денис?).

Все, пора. Едем той же дорогой обратно, дав себе обещание как-нибудь вернуться.

Гармонии с собой и миром!

P.S. Свежий пост в блоге «Тигров»:

«Помню, играл это я в молодости джаз в составе команды Володи Штейнмана. И однажды мы выступали на казанском «Джазовом перекрестке». Отыграли, сорвали свои аплодисменты и пошли с Володей в зал слушать других музыкантов. А на сцену как раз выскочил мальчишка лет 16-17. Сел за рояль, бойко ударил по клавишам… и за пару минут поднял зал на уши…»

Поделитесь ссылкой с друзьями!

В ЖЖ!

11 Коммент.

You must be logged in to post a comment.

  • Великолепные места, отличные снимки, спасибо!

  • Айрат, я всеми своими руками за то, чтобы ты рассказал обо мне — результат будет стопроцентно отличный, ведь рассказываешь ты в принципе замечательно :)

    Отдельно я хотел бы отметить классную фотку с двумя лысыми парнями, которые (и рули которых) смотрят в одну сторону :))) Она очень мне по душе!

    Есть небольшие комментарии к сути поста, кстати. Во-первых, деревенька на пути к Paradise Beach не единственная. Она единственная представляет собой хоть какое-то значение. Отличить ее от других проезжаемых населенных пунктов очень просто — по «лежачим полицейским». После первого надо отсчитать еще три или четыре и будет узкий поворот налево. Название деревни — Shiroda.

    P.S. Сейчас заряжаю телефон и ноутбук в безопасном аналоге россиянского Кофе Хауса — Coffee Day, готовлюсь к завтрашнему небогатому, но духовному Vrindavan’у, что в трех часах к югу на поезде отсюда (из Дели).

    • Спасибо за ценные подсказки, Денис )

      Заглянул в твой блог, у тебя, оказывается, столько событий. Осторожнее там с этим… глушителем-самцом ) Эвенджер тяжелый и довольно мощный мотоцикл, да.

      Когда ты проходишь 10-дневный (я не ошибаюсь?) курс в ашраме в молчании и медитациях?

      • Ну и бюджет в 12-15 килорублей может быть уменьшен с случае отказа от мясоедения. Та злосчастная для нас с Лешей тарелка перед отъездом стоила всего… 1 доллар!

        Все время что-то происходит, да :) Сейчас тут буйство Холи, из дома лучше не выходить, а тем более, во Вриндаване

        Думаю устроить это к концу Индии — в июне.

  • «В Индии таких единственных мест – два. »
    Наверно лучше написать в Гоа :)
    В Индии все-таки Андаманские и Лакшадвипские острова самые «баунти».

  • Марусенька:

    сорри, но баунти снимали на Крите!