Человек-феерия

Мне в жизни на людей везет. Грех жаловаться. Встречаются удивительные, редкие экземпляры, и с некоторыми я дружу и поддерживаю связь многие годы.

Вот, например, мой друг Гена. Самый сумасшедший человек из всех кого я знаю, и гений в нескольких областях человеческой деятельности. Например, он гений общения. И это не гипербола и не метафора. Попробую объяснить, что это такое.

Если вы, например, боитесь зайти в комнату переговоров, где сидят разъяренные юристы конкурирующей фирмы – запустите к ним Геннадия. Через час вся компания вывалится из кабинета без пиджаков, и похохатывая, двинется в ближайший погребок обмывать знакомство.

Если бригада строителей, которая делает у вас ремонт, вас обманывает, пропила все деньги, везде накосячила, запорола дорогой материал, нагло хамит, и вы ничего не можете сделать — запустите к ним Гену. Через полчаса здоровые небритые мужики будут ходить за ним утиным выводком. Заискивающе заглядывать в глаза. Просить сильно не штрафовать, поскольку у них семьи и дети.

Если вы знаете гламурную недотрогу, которая ни с кем не знакомится. Поскольку муж олигарх, сама фотомодель и вообще у нее принцип – никому не давать телефона. Запустите к ней Гену. Через 10 минут разговора она сама предложит записать номер. А Геннадий ответит – знаешь, детка, мне в лом доставать мобильник. Запиши-ка лучше сама, позвонишь как-нибудь. И она позвонит.

Когда он заходит в комнату, сначала появляется аура – яркая и позитивная. И все начинают улыбаться — пришел человек-праздник. За полчаса Гена доводит компанию до такого куража, какой люди испытывают при победе России на чемпионате мира по хоккею.

В одной компании с ним, кстати, мы ходили к священному дереву Баньян. А в Греции заблудились и наткнулись на храм в горах. Фотка наверху — оттуда, это мы с Геной (он справа).

Еще он большой талант по части всяких проделок. Ему жить просто так скучно и он вечно что-нибудь отчебучивает. В Индии Гену чуть не арестовала полиция за то, что ему вздумалось искупаться голышом. На Крите он целовался с негритянкой, абсолютно ее не понимая, потому что она говорила на каком-то левом языке. А однажды Гена отказался от всех приглашений встретить Новый Год и справил его в одиночку. Говорит, классный опыт.

Это он придумал изучение английского языка методом «студентки». Нанял в репетиторы девочку с иняза и возит ее повсюду с собой. По делам, на ланч и даже в ночной клуб. Общаются только на английском, и она попутно объясняет всякие правила. В клубы, кстати, ходят на шару. Потому что охране не хватает языковых навыков объяснить этим иностранцам, что нужно пройти в кассу и заплатить.

Или вот однажды Гена решил съездить в Казантип, посмотреть на рейвы. Причем решил в обед, а вечером уже стоял у моего подъезда и вызывал посмотреть на раскраску машины. Генкин джип вручную разрисовали две длинноногие кисы, они вертелись тут же. Мне запомнилась морковка на левом заднем крыле (зачем морковка, почему морковка?) и лихая надпись «автопробегом по разгильдяйству» по правому борту. Я сдержанно похвалил работу, Генка посадил девушек в машину и отправился в путь.

Утром он позвонил спросить — где там после Твери развилка. Выяснилось, что дорогу толком не посмотрел, и мне пришлось лезть в Яндекс-карты и инструктировать его по телефону. Там мы с ним и ехали двое суток до Казантипа – «через 20 км поворот направо, после Стахеевки сворачивай на проселочную и дальше через мост…»

Про Гену можно говорить долго. Как-нибудь расскажу историю, где он наказал городское ГИБДД. И матерый офицер-гаец ходил за ним неделю словно побитая собака. Как на спор познакомился с девушкой и договорился о свидании — на глазах у ее мужа и свекрови. Как разрулил сложнейший бизнес-конфликт, который разрулить было невозможно в принципе. Есть вещи, не поддающиеся объяснению, это магия.

Гена, обращаюсь лично к тебе! Заводи уже аккаунт в ЖЖ, дружище. Не знаю, как ты пишешь (подозреваю, что пока хреново, но это вопрос времени). Не важно, будем хотя бы чаще общаться!

Поделитесь ссылкой с друзьями!

В ЖЖ!

89 Коммент.

You must be logged in to post a comment.