Алекс

Мой приятель Алекс – управляющий пляжного ресторанчика «Хемп» в Гоа. Целыми днями он трудится не покладая рук: лежа на диванчике, покрикивает на бестолкового официанта Умиша. Долго и тщательно забивает джойнты. Общается с посетителями. Созерцает морской закат… В общем, хлопот полон рот. А что поделаешь – работа. Ему некогда релаксировать, как некоторым там…

 

Имея 1 тыс. долларов ежемесячного дохода, в Гоа можно жить вполне прилично. С 2-мя тысячами ты чувствуешь себя Большим Белым Господином, сахибом. Индусы уступают тебе дорогу и украдкой показывают тебя детям. А если у тебя есть 3 тыс. американских рублей в месяц – ты олигарх. Можешь снять большой дом с бассейном и садом, нанять штат слуг – повара, водителя, садовника, домработницу.

И сиди себе под навесом из пальмовых листьев, попивая холодный кокосовый сок, медитируй на мироздание.

Но мы с вами здесь.

Просыпаемся промозглыми зимними утрами, когда на улице еще темно. Матюкаясь, заводим промерзшие насмерть авто. Куда-то едем. С кем-то договариваемся. Строим планы, участвуем в совещаниях, конференциях и переговорах. Радуемся, огорчаемся, надеемся и разочаровываемся в людях.

“Суета” – миролюбиво скажет человек с психологией Востока.

“Дело делаем” – возразит ему западник. Посмотрит на часы и умчится на очередную встречу с партнерами.

А Алекс просыпается к обеду и заваривает себе кофе. С чашкой в руках садится в горячее от солнца плетеное кресло. Прохожие улыбаются и здороваются: «Монинг!» Алекс улыбается и отвечает: «Намастэ!» Воздух пахнет морем и орехами кешью.

Алекс проживет так всю жизнь, не парясь над сложными вопросами бытия.

И будет счастлив.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

В ЖЖ!

51 Коммент.

You must be logged in to post a comment.