Святой

Старец с фотографии встретился мне в Вагаторе, Гоа. Я узнал его, это духовный учитель Шивайя Прахупада. В Индии он причислен к святым. Ему 102 года, 40 из которых он провел в отшельничестве и скитаниях.

В молодости Прахупада принадлежал к ортодоксальным джайнистам. Они ходят голыми, в день съедают только чашку риса, и передвигаясь, метут перед собой землю. Чтобы нечаянно не раздавить какую-нибудь букашку. В народе джайнисты пользуются невероятным уважением.

Будучи зрелым и известным праведностью монахом Прахупада покинул братство и отошел от крайне аскетических традиций. Он отправился путешествовать и за долгие годы обошел Индию вдоль и поперек.

Говорят, что последние 11 лет духовный учитель ничего не ест. Вообще ничего. Питается праной — энергией в окружающем пространстве.

Считается огромной удачей встретить святого. Причем есть нюансы. К нему не рекомендуется подъезжать на машине или мотоцикле. Не стоит заговаривать первым. Ну, типа – хай, фазэ, хау а ю! Нет, нужно подойти и остановиться по пути следования старца на некотором расстоянии. Если ослик возле тебя притормозит, значит, тебе действительно нужна помощь или благословение. И старец заговорит.

А если разрешит себя сфотографировать – это считается фантастическим везением. Жить тебе до 250 лет и потом сразу в нирвану.

Мне, как видите, повезло.

Ладно, шучу. Я все это выдумал. На самом деле какой-то местный дедуля, нарядивший ишака, чтобы сшибать с туристов деньги. Улыбнитесь.

Гармонии вам, ребята, с собой и миром.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

В ЖЖ!

58 Коммент.

You must be logged in to post a comment.