Удивительное рядом

Наука движется вперед семимильными шагами. Ученые нашли способ телепортировать частицы на значительное расстояние. Вплотную подошли к разгадке хромосомных кодов, и через них — к тайне бессмертия. Каждый день раскрываются сложнейшие загадки вселенной и бытия.

Однако в мире еще много неизученного, необъяснимого с точки зрения формальной логики и официальной науки. Над разгадкой некоторых явлений еще предстоит поломать головы высоколобым умникам грядущих поколений.

Вот, например, носки. Казалось бы, за долгие века, что этот артефакт бытового назначения соседствует с нами, можно было изучить его досконально. Ан нет. Носки продолжают поражать воображение своими удивительными свойствами.

Я предполагаю, что носки относятся к объектам нашего мира лишь отчасти. По-настоящему они принадлежат к другой, параллельной вселенной, куда периодически и проваливаются сквозь границы пространства и времени. Иначе как объяснить таинственные исчезновения, знакомые каждому носковладельцу: вечером их аккуратно снимаешь, а утром обнаруживаешь пропажу одного, а в некоторых случаях и обоих носков (не связано ли это с активностью солнечных пятен или фазами Луны?).

Не поддается научному объяснению и такой факт: закладываешь в стиральную машину 10 пар, а извлекаешь 5 пар плюс 7 штук разрозненных, не подходящих друг к другу носков. Дэвид Копперфильд, говорят, бился над этим фокусом в течение нескольких лет и в досаде отступился, не получив внятного результата.

Какими физическими (метафизическими?) законами объясняется внезапное и ничем не спровоцированное перемещение носков в пределах пространства квартиры? Оставляешь, например, возле кровати, а через какое-то время обнаруживаешь их в стенном шкафу. Кладешь в шкаф – носки обнаруживаются в ванной. Скидываешь в ванной – и… даже страшно представить, где они окажутся в следующий раз.

Обратимся к истории. Первые прототипы этого предмета одежды обнаружены на египетских мумиях. Конечно, можно связывать ношение носков со смертью фараона, можно и не связывать, но взять на заметку факт, несомненно, нужно. Так же, как и историческую очевидность – мудрейшие люди своего времени Сократ, Сунь Цзы и Гаутама Будда носков не носили. Случайность, скажете вы? Совпадение? В мире ничего не бывает случайным, друзья.

Известно, что пристальное внимание к таинственным свойствам носков проявлял средневековый алхимик Джакомо Пьяццо (1434 — 1507). Он изучал объект в течение всей жизни и провел несколько тысяч чрезвычайно глубоких и продуманных опытов. Пьяццо подвергал носки воздействию различных химических соединений. В состав входили сера и кровь летучих собак. Ртуть и желчь балканского вепря. Эфирное масло орхидей и выделения внутренней секреции марокканских пауков.

Ученый топил носки в море, испытывал огнем и холодом, разрушал их структуру сотнями разных способов. До нашего времени дошло описание опыта, где Пьяццо отправляет один носок на попутной бригантине в Месопотамию, а другой с караваном купцов в страну басков. Правда окончание эксперимента осталось скрыто от нас во тьме времен.

И если вы, друзья, надумаете продолжить дело великого алхимика и решитесь проводить опыты самостоятельно – будьте осторожнее, пожалуйста. Не стоит шутить с вещами, чьи физические, нейрохимические и астрологические свойства изучены не до конца. Поберегите себя.

Гармонии вам — с собой и таинственным миром носков!

Поделитесь ссылкой с друзьями!

В ЖЖ!

87 Коммент.

You must be logged in to post a comment.