Революция победила

Революция – это здорово. Революция — это весело. Которые тут временные, слазь! И – маузером в потолок, чтобы штукатурка градом! А в конце улицы, как полагается, жирным дымом чадит подбитый танк.

В страну чеканным шагом входят миротворцы. Блестят мундиры, гремят сабли. Пусть они чужие, говорят в толпе, зато будет, наконец, порядок! Нарядные барышни кидают освободителям цветы и плюшевые игрушки. Студенты с баррикад зажигают восторженные речи. Обыватели празднуют победу над кровавыми упырями. Музыка, объятия, слезы. Все счастливы. Ура, революция!

…А теперь можно и по домам. Только не забыть забежать в комендатуру, сдать маузер. У новой власти с этим строго, не забалуешь. И еще по пути взять талоны на еду. Говорят, завтра будут давать американскую тушенку. Две банки за трудодень. И успеть домой до комендантского часа, а то шлепнут, не разобравшись, и фамилии не спросят. Как вон того, что валяется головой в канаве. Или ту, беременную, со вспоротым животом…

А что поделаешь – революции не делаются в белых перчатках. И тысячи попавших под замес заплатили кровью за справедливое перераспределение ресурсов. Правда нам опять ничего не досталось, зато и упыри в своих Монако сидят без денег. Ха-ха, так им и надо. Да здравствует революция, виват новым хозяевам!

Спите спокойно. Революция победила. Завтра начнется новая, невиданно прекрасная жизнь.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

В ЖЖ!

16 Коммент.

You must be logged in to post a comment.

  • «Если у павиана красная задница, это ещё не значит, что он революционно настроен».

  • Стадный инсктинкт «хомячков» + скучная,однообразная жизнь,толкает их на «подвиги».
    Они сами привязывают к своим членам верёвки и дают концы кукловоду.

  • Все больше утверждаюсь в мысли, что все, что ты можешь сделать — работать над собой. Делать лучше себя. Делать чище себя. Повышать уровень осознанности — один хрен как называть. Влияние даже на свое окружение происходит больше не какими-то активными действиями, а своим присутствием, «живым примером». «Дети учатся не тому, что им говорят родители, а тому, что они делают.»

    Ухаживать за своим миром, за своей планетой. А потом уже, как следствие… Как у вас в книге, Айрат. Элементы системы влияют друг на друга, все взаимосвязано. Ну не может «проснувшимися» ячейками управлять контроллер, рассчитанный на «спящие» ячейки.

    Революция формы ничего не даст, нужна революция сути. Сменить вывески, перекрасить флаги… и чего? Там, где тонко, там и рвется. Если есть жертва, найдется и палач. Не все ли равно, как он будет выглядеть, какие лозунги штамповать и в каком костюме ходить? Есть есть тот, кто хочет быть управляемым, найдется и тот, кто будет управлять. Если есть слабость — найдется тот, кто на эту слабость укажет. Человека можно убить, но нельзя заставить повиноваться, если он сам с этим не согласится, если его не за что зацепить.

    Как-то так.

  • Спасибо, Айрат! Очень сильно сказано, дай бог, чтобы дошло…

  • Шедеврально, утащу ссылку к себе.
    Самое главное, что не в бровь а в глаз.

  • Айрат, а Вы правда думаете, что эту власть не надо поставить на место?

  • Коротко и емко!!! На фоне сегодняшних событий очень своевременный пост, но как обычно Ваши посты не читают те люди, которым они адресованы :)

  • Так забавно наблюдать потуги кремлевских пропагандистов, которые пытаются убедить гарждан, что если их режим падет, то всех нас ждет американская оккупация.
    Мы уже и так оккупированы — еще с 1991-го года.
    За будущее страны я спокоен.
    Если народ не восстанет — он прекратит свое существование в результате текущего геноцида.

  • Правящий класс знает, что время работает на него.
    Если им удастся продержаться еще лет десять, то дальше они уже смогут править до тех пор, пока ресурсы не источаться.
    Я о судьбе Родины не переживаю. Будет или восстание, или «мертвая зона» распространится на всю страну…
    Представляете картину: стоит Москва, Питер, еще парочка мегаполисов, населенных преимущественно иммигрантами. А вокруг девственные леса… И ни души! И только радиоактивные могильники с трубопроводами нарушают пейзаж.

  • Вы правы. Не хочется революций, не хочется крови. Сам бы может и поиграл (в силу авантюрности натуры), да вот вспомнишь о детях, внуках… А всё-таки, жить в затхлой атмосфере тошно.