Революция победила

Революция – это здорово. Революция — это весело. Которые тут временные, слазь! И – маузером в потолок, чтобы штукатурка градом! А в конце улицы, как полагается, жирным дымом чадит подбитый танк.

В страну чеканным шагом входят миротворцы. Блестят мундиры, гремят сабли. Пусть они чужие, говорят в толпе, зато будет, наконец, порядок! Нарядные барышни кидают освободителям цветы и плюшевые игрушки. Студенты с баррикад зажигают восторженные речи. Обыватели празднуют победу над кровавыми упырями. Музыка, объятия, слезы. Все счастливы. Ура, революция!

…А теперь можно и по домам. Только не забыть забежать в комендатуру, сдать маузер. У новой власти с этим строго, не забалуешь. И еще по пути взять талоны на еду. Говорят, завтра будут давать американскую тушенку. Две банки за трудодень. И успеть домой до комендантского часа, а то шлепнут, не разобравшись, и фамилии не спросят. Как вон того, что валяется головой в канаве. Или ту, беременную, со вспоротым животом…

А что поделаешь – революции не делаются в белых перчатках. И тысячи попавших под замес заплатили кровью за справедливое перераспределение ресурсов. Правда нам опять ничего не досталось, зато и упыри в своих Монако сидят без денег. Ха-ха, так им и надо. Да здравствует революция, виват новым хозяевам!

Спите спокойно. Революция победила. Завтра начнется новая, невиданно прекрасная жизнь.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

В ЖЖ!