О фичах

В очередной раз получил тревожное сообщение от ЖЖ-френда. Он пишет, что, когда жмет на ссылку «дальше интереснее…», дизайн моего блога странным образом меняется. Интерфейс совсем другой.

Сейчас объясню. Дело в том, что в этот момент читатель переходит на мой сайт galiullin.ru. Поскольку сайт окончательно отлажен и принял нарядный вид, хочу рассказать о некоторых его фичах и потом задать вопрос.

Посмотрите налево, дамы и господа, посмотрите направо — в боковой колонке есть прибамбас для изменения шрифта. Не нужно крутить колесико мыши, можно щелкнуть и поменять размер букв. Я лично немного укрупняю, чтобы глаза не уставали.

Сверху разные кнопки, например, «Избранные посты». Туда я накидал записульки, которые нравятся мне самому или вызвали много отзывов.

После поста можно оставить комментарий, для этого нужно один раз заполнить форму. В первом окошке вбить свой мейл. Помню, одна уважаемая френдесса написала – Ох, Айрат, ну зачем тебе мой мейл… Я сразу представил, как она томно раскинулась на оттоманке в белом атласном халате, вокруг поклонники, поклонники… Все пять телефонов разрываются, под окном вторые сутки не умолкают серенады. И она хочет в ноутбуке написать какой-нибудь загадочно-изысканный комментарий, и тут сюрпрайз – просят оставить адрес. «И этот туда же… — устало вздыхает френдесса. – Ну зачем тебе мой мейл?»

Рассказываю. Когда на изысканный коммент кто-то ответит, вам на почту придет уведомление. Типа – «На ваш комментарий ответили: «Лучше и не скажешь, плюс стопицот!». Или «Во-во, и у меня в прошлом году такой же случай был!». Или еще что-нибудь.

Дальше нужно написать свое имя, хотя можно и не свое, я проверять не буду. И, по желанию, вписать адрес блога, чтобы люди могли посмотреть ваш дневник или сайт. И тогда, кстати, отобразится ваш аватар. Никакой секретной информации, только то, что в открытом доступе в том же ЖЖ. Информация вбивается единожды, в следующие разы сайт будет вас узнавать, махать хвостом и вписывать данные автоматически. Даже если вы сделаете пластическую операцию, выйдете замуж и смените фамилию.

По «облаку меток» в боковой колонке можно выбрать конкретную тему. Облако крутится, что доставляет мне детское удовольствие, хотя, наверно, это не очень функционально.

Еще у меня есть мысль создать на сайте что-то вроде библиотеки и складывать туда книги, которые я люблю, ценю и рекомендую другим. Но возникает загвоздка с авторскими правами, и я пока над ней думаю.

Пользуясь случаем, хочу вас спросить. Как вам сайт, удобно ли читать, понятно ли расположены кнопки? Сенкс.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

В ЖЖ!

45 Коммент.

You must be logged in to post a comment.