Мэри крисмас

Людей в Арамболе заметно прибавилось – народ едет на рождественские каникулы. Цены на всё подскочили, на центральном пляже стало как в Сочи, везде слышна русская речь.

Вновь прибывшие сразу же стараются слиться с местной тусовкой. Разрисовывают себя хной «под тату». Влезают в штаны «али-баба». Заплетают африканские косички, увешиваются фенечками, и арендуют байк.

С байков они часто падают, так как движение здесь не только хаотичное, но и левостороннее. Фенечки тоже помогают мало, «двухнедельника» видно издалека — по обгоревшим в мясо плечам и настороженному взгляду.

Во всяком случае, продавцы бронзовых слоников их вычисляют на раз. «Пасматри, кагдила, хароший магазин! — доброжелательно орут торговцы через всю улицу. – Добрый утыр, спакойной ночи, зайка, давай пагаварим!» Туристы прячут головы в плечи и делают вид, что по-русски не андестенд.

Суеты, конечно, стало многовато. Но пройдут 2-3 недели, и все вернется на круги своя — опять наступит тишина и шанти. И это хорошо.

А пока у нас – Мэри кристмас, с чем я всех и поздравляю! В виде презента несколько фоток – того, что же именно предлагают туристам арамбольские полиглоты-продавцы:

С праздником вас, хороших выходных, и гармонии с собой и миром!

Поделитесь ссылкой с друзьями!

В ЖЖ!

40 Коммент.

You must be logged in to post a comment.