К вопросу о Тимбукту


«…Почему мы должны жить здесь и драться в кафе «Централь», вместо того чтобы снарядить караван в Тимбукту и с носильщиками, чья кожа цвета красного дерева, пуститься в дали широкого африканского утра? Почему мы не плаваем наперегонки с пурпурными рыбами в алом свете таитянских вечеров? Отвечай!.. Почему мы не находимся на островах Надежды и не спим с женщинами, которые пахнут корицей и чьи глаза становятся белыми, когда мы их оплодотворяем под Южным Крестом…»

Эрих Мария Ремарк

«Черный обелиск»

Так почему? Не хотите ли ответить на этот вопрос, хотя бы себе? :)

…Ммм, нет, не хотите. Потому что либо вы уже там – в Тимбукту, под Южным Крестом, либо здесь. В последнем случае – или вас всё устраивает, или…

 Или вы не хотите ответить на этот вопрос.

Даже себе :)

Почему вы не уедете, если вам здесь не нравится?

Почему не откроете свой бизнес, если хочется?

Почему не смените работу, если вас от нее тошнит?

Почему вы встречаетесь, если вам с ним плохо?

Почему?

Если человек живет не там, где хочется, не с тем, кого любит, дружит по принципу «ну, хоть есть с кем пиво попить», служит в ненавистной конторе – он живет не своей жизнью, как вы считаете?

Тогда почему?

Раньше я часто задавал этот вопрос. Недоумевал, объяснял, горячился (…Для начала бизнеса стартовый капитал не обязателен, смотри, всё просто!..  Да это не трудно – берешь визу, покупаешь билет – и вперед!..), искал ответы на тренингах, в книгах… 

Сейчас спрашиваю уже редко.

Возможно, так нужно для сохранения баланса в миропорядке, и гармонизация Великого Бхэ с внутренним Чхэ дается не всем :) (привет Тимуру Гагину).

Как сладко грустить по несбывшимся мечтам теплым летним вечером, не правда ли? Как приятно пообижаться на жизнь, на судьбу, на людей — не оценили… гады… не признали…

(Обида – очень вкусный купон).

И пусть снятся иногда незнакомые острова и шипенье набегающей на песок волны. И небо с чужими созвездиями — близкими и таинственными, и музыка, и безумно прекрасные женщины… И внезапно проснувшись среди ночи, спрашиваешь себя: ну что я здесь делаю? Уехать, бросить все это привычное благополучие, уехать! В Тимбукту :)

Но тысячью нитей держат незримые корни, и наутро, проснувшись, думаешь: то надо сделать и это… и уже через несколько минут не помнишь ничего – ни островов, ни звезд, ни океанских волн, ни этот щемящий голос…

там, где-то там,

где небо сливается с морем

мой настоящий дом
 


 
Гармонии вам — с собой и окружающим миром!

Поделитесь ссылкой с друзьями!

В ЖЖ!

7 Коммент.

You must be logged in to post a comment.