Интернет-армия

Правильно говорят – России нужна интернет-армия. Настоящая, профессиональная. Информационные войны велись всегда, и наша страна их больше проигрывала, чем выигрывала. А с развитием интернета сетевые войска стали жизненно необходимы. Говорят, на Западе они то ли создаются, то ли уже вовсю воюют. И нам пора подтягиваться.

Пошли бы добровольцем в такую армию? Я, наверно, да.

Мне сразу дадут звание интернет-полковника, нисколько не сомневаюсь. Ну, или старшего прапорщика. Мне без разницы, я подпишусь не корысти ради, а из любви к Отечеству. Выдадут, само собой, форму – серебристый с искрой мундир, штаны с лампасами и кожаным задом (профессиональная необходимость для интернет-воина, вы ж понимаете).

Армейскую присягу я однажды принимал, но могу еще раз, дополнительно. Что, мол, обязуюсь защищать державу пока клава не развалится. С поля боя не сбегу, подлым ботам в плен не сдамся.

Окоп у меня уже вырыт, надежный, комфортабельный. Удобное кресло, хороший обзор на большом мониторе. Кружка чая слева, мышь справа. К бою готов, ну.

Хотя нет, согласно новейшим военным доктринам, войны сейчас ведутся по-другому. Не столько перестрелкой из окопов или массированным накатом пехоты, сколько точечными диверсионными ударами. Малой кровью, на чужой территории. Вышел под покровом ночи в сеть, уконтрапупил пару-тройку вражеских троллей — и обратно. Бинтовать моральные раны, остужать раскаленную в битве мышку, восполнять растраченный боезапас ссылок и цитат.

Вы скажете, что такие войска у нас уже есть? Приведете в пример «нашистов Потупчик» и «хомячков Навального»? Нет, ребята, это не то. Это любители, а не армия. Ополчение. В настоящей армии, как известно, должны быть штабы с лобастыми генералами, мужественный офицерский корпус, войсковая разведка и контрразведка, аналитические отделы, инженерно-технические части и подразделения спецназа. Не говоря уж о ракетных войсках, которые накрывают неприятеля мегатонными «бомбами».

И я уверен, что такой армией в ближайшее время обзаведется каждая уважающая себя страна. Время требует новых военных решений.

Гармонии вам.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

В ЖЖ!

12 Коммент.

You must be logged in to post a comment.

  • Хех, интересная идея, хотя я не думаю что будет отдельная организация «интернет армия». С этой точки зрения интернет похож на СМИ, а как известно газетной-армии не существует. Про телевизор молчу, там одни диверсанты))
    Думаю какой-нибудь отдел пропаганды в интернете существует, если не в России, так за бугром точно.
    Я вот, если честно, не в курсе, пропагандистская деятельность вообще к какой структуре относится?

  • полковника вряд ли, а вот майора я бы точна дал :)

  • Да, это так и будет…

    И эта война предполагает совершенно новые методы её ведения, ибо часто действия армии и, тем более, повстанцев могут нанести вред самим себе (!!!) куда больший, чем действия врага…

    Качество боевых действий тут куда важнее, чем их количество. Тут один человек в состоянии дезавуировать точечным и совершенно невинным с виду «ударом» яростные атаки врага, численно превосходящего его во много тысяч раз.

    Требования к «генеральному штабу» предполагаются наивысшие с точки зрения обладания методологией, включая как понимание самой РЕАЛЬНОСТИ (главное), так и разработки новых видов информационного оружия и новых методов войны…

    Если в жизни некие генералы носят погоны гораздо выше их реального статуса способностей, то в этой войне статус присваивается только (!) самой реальностью.

    РЕАЛЬНОСТЬ, явная и, ещё более, скрытая (глубинная) подведёт итоги, вручив тайно погоны каждому как бойцу невидимого фронта…))

  • Она уже есть. Вон скандал с Нашистами… Взломом почты Потупчик. Там на зарплате бойцы состоят.

  • Она есть, она действует, а всякие Потупчики и Навальные это, правильно Айрат написал, комбатанты, не более.

  • ЕвгеНий:

    Вступаю в такую Армию, только как?

  • икс-файтер:

    Видимо, скоро мир разделится на фанов интернета, которые будут полагать, что сеть — это и есть жизнь и обычных людей.

    Страны могут тоже разделиться на страны, которые уведут свои армии в интернет, полагая, что тот, кто владеет интернетом — владеет миром, и страны, которые сохранят обычные армии.

    И в случае войны обычные армии с легкостью захватят страны, армии которых ушли в сеть.