Что я знаю о Таиланде

«Так, что я знаю о Таиланде?», — подумалось мне, когда наконец выдалась свободная минутка. Последние дни перед отъездом оказались сумасшедше хлопотными, поэтому свободная минутка выдалась где-то над Узбекистаном, на высоте 10 тысяч метров.

Вокруг пили дьюти-фришное мартини и маслянно поблескивали глазками мужики. Предвкушали тайских красоток, чокались и откровенно радовались «Ну, за охоту!». А я понял, что хорошо бы уже прикинуть — куда я лечу.

Итак, что я знаю о Таиланде? Я засучил рукава и полез в недра памяти в поисках случайно осевшей информации.

Нашарилось позорно мало.

1. Тайский бокс. Знаменитое боевое искуство муай-тай, зрелищное и сердитое.

2. Сиамские кошки. И такие же близнецы. Сиам, если кто не знал — предыдущее название Таиланда.

3. Трансвеститы. «Если увидишь красивую тайскую девушку – это непременно мужик», — рассказывали знакомые. Надо бы присмотреться к красивым тайским девушкам, — подумал я, — а заодно к своим знакомым. Откуда они знают детали – не в паспорт же заглядывали?

4. Таиланд – страна 1 000 храмов и стольких же улыбок.

5. Всё.

Ладно, придется просвещаться непосредственно ногами.

Бангкок мы решили поюзать позже, когда будем делать индийские визы. Поэтому в аэропорту сразу прыгнули в машину и поехали в Паттайю. Вселились в маленький гестхаус, номеров так на шесть с половиной. На фото сверху — он.

Место удачное, присмотрели заранее по интернету. В 5 минутах ходьбы от набережной (полез в сеть и узнал, что здесь Сиамский залив Южно-Китайского моря). В центре города, но в переулочке, где тихо и по-деревенски душевно. Персонал – 2 девушки, одна из которых знает несколько английский фраз, а другая на все вопросы трогательно улыбается.

Коротко о впечатлениях сегодняшнего дня.

— Паттайя сильно смахивает на туристические городки Индии вроде Кандолима или Калангута. Магазинчики, кафешки, уличные тату-салончики и куча буржуйских пенсионеров. Разница лишь в том, что здесь они поголовно с тайскими девчонками. Об этом напишу позже, тема любопытная.

— Улыбаются действительно все.

— Макдональдсы есть и здесь. Выживают, кажется, только за счет русских туристов.

— Все дешево. Безобразно дешево.

— Уличные торговцы в отличие от индусов или арабов не назойливы. Что, безусловно, радует.

— То ли я отвык от азиатской пищи, то ли официантка забыла передать повару пожелание «ноу спайси, плиз». Ну, чтоб не сильно остро приготовил. Принесенная жареная лапша с креветками прошлась по пищеводу огненной лавой, прожгла подо мной дыру в кресле и ушла к центру Земли.

— На набережной каждые 20 метров стайки девушек. Ловят взгляд профессионально точно, смотрят снизу вверх, смиренно и кротко. Это нашим мужчинам должно льстить, и теперь я понимаю, чего они так ликовали. Но тост «За охоту!» — не корректен, парни. Это не охота, это браконьерство в заповеднике.

— Бегло просмотрел комменты в ЖЖ, отвечу завтра. Спасибо всем за пожелания хорошего отдыха. Забавляет, что выезд заграницу у многих стойко ассоциируется с отдыхом. Отработал год – и на пару недель отходить от офисного рабства. То, что за кордоном можно подолгу жить и работать, в голове у нашего человека не укладывается.

Напоследок еще пара фоток. Вот улочка, целиком состоящая из тату-салонов и арт-ларьков:

А здесь какая-то хрень — не знаю что, но красиво (у кого какие версии?)

Поделитесь ссылкой с друзьями!

В ЖЖ!

43 Коммент.

You must be logged in to post a comment.