Почитать на выходных

— Президент Беларуси – фигура очень неоднозначная, но это интервью газете «Вашингтон пост» я прочел с гурманским удовольствием. Лукашенко раскатал именитую американскую журналистку в тонкий блин. Многие статью наверняка прочитали, а для тех, кто пропустил, она здесь.

— Рекомендую блог ЖЖ-френда anomel И пишет замечательно, и атмосфера в дневнике душевная, умная.

— Не устаю советовать друзьям книгу дрессировщицы дельфинов, заботливой мамы и доброго человека Карен Прайор. Книга называется «Не рычите на собаку!»

«Эта книга о том, как обучать кого угодно: человека или животное, старого или молодого, самого себя или других — и чему угодно. Как добиться, чтобы кот спрыгнул с кухонного стола, а бабушка перестала ворчать; как управлять поведением домашних животных, детей, начальства и друзей; как улучшить свои достижения в теннисе, гольфе, математике, развить память?»…

И пусть вас не пугает страшное слово «бихевиоризм», книга написана легким и понятным языком.

— Я вроде еще не объявлял, что завел блог книги «Тигры и земляника». И вот что мне вчера подумалось: скучно посвящать целый блог одной книжке. Расширю-ка я формат, пусть будет блог о книгах вообще. О литературе, в хорошем смысле этого слова.

Дело в том, что иногда я таки читаю что-нибудь художественное, и порой меня даже посещают какие-то мысли. Если выкладывать их в основной блог – не всем это будет интересно. (К примеру, занимательное литературоведение на тему зеленой лампы Булгакова, предполагаю, возбуждает далеко не каждого). Так что буду писать в специальное место и приглашу туда френдов-книгочеев.

Как вам эта мысль? В общем, вот:

Здесь блог на моем сайте.
Он же в Живом Журнале.
А туточки его страница в Фейсбуке.

Проходите, кому интересно. Выдаю мохнатые тапочки, наливаю чаю и включаю пресловутую зеленую хикки-лампу.

Гармонии вам и хороших выходных!

Поделитесь ссылкой с друзьями!

В ЖЖ!

9 Коммент.

You must be logged in to post a comment.