Внезапно…

Внезапно оказалось, что в городе кончился лед, и нужно лететь за ним на Северный полюс самостоятельно. И напрягаться, потеть, откалывая ледорубом от айсберга мутно-зеленые, с острыми режущими краями, оплывающие куски.

Внезапно повысилась посещаемость крупных супермаркетов с хорошими, мощными кондиционерами. Дошло до того, что некоторые граждане разбивают в магазинах палатки, бродят меж бутиков в поисках хвороста и отказываются покидать торговые помещения даже после закрытия. Правоохранительные органы признались, что уже не справляются с ситуацией.

Внезапно время остановилось, безнадежно застряв в густой и вязкой, тошнотворно-теплой субстанции, которая раньше называлась прохладным словом «воздух». И течение дней не запустится вновь, пока не наступит зима. А как она наступит, если время — остановилось?

Внезапно оперативники ФСБ обнаружили место массового скопления социально опасных личностей. Таким тщательно замаскированным, тайным убежищем психопатов оказался общественный транспорт. Минздрав предлагает оборудовать автобусные и трамвайные остановки стационарными пунктами лечения, а в безнадежных случаях и физического уничтожения маньяков. Министр обороны пообещал проекту поддержку армии, авиации и флота.

Внезапно появился новый культ – обожествление холода. Адепты его, объединившись в секты, выходят на солнцепек в валенках и шапках-ушанках и поклоняются тотему Деда Мороза. Потом, разумеется, повально теряют сознание от теплового удара и их приходится госпитализировать.

Внезапно участились странные происшествия. Так, сегодня на ул. Минской в очереди за квасом толстая тетка заголосила что-то непонятное, бессмысленное, гортанное. И сама перепугалась, вся взмокла от страха… Правда, стоящий за ней пожилой мужчина в панаме скоро опознал в ее лепете древнешумерское наречие, и женщина успокоилась.

Внезапно сегодня в 11.25 ч. на улице академика Губкина кому-то почудилось, что дунул освежающий ветерок. Прохожие остановились, скорее подставили лица, зажмурились… ооо!.. ммм… нет, показалось.

Внезапно по телевизору представитель агентства «Роскосмос» объявил, что минус 140°C на поверхности Сатурна – в принципе, не слишком большое препятствие для освоения планеты. Спешно собрана научная экспедиция, и на первых фотографиях, присланных mms-кой сразу после посадки, космонавты выглядят вполне довольными. Играют в снежки.

Внезапно возрос интерес к феномену конвертации ресурсов. За деньги можно купить бензин, а его, в свою очередь, несложно превратить в холод из автокондиционера. Отдельные недоверчивые водители еще изучают учебник экономики В.П.Терентьева, в то время как наиболее решительные уже переселяются в свои автомобили на ПМЖ. Вместе с семьями.

Внезапно выяснилось, что город полон сошедших с ума людей. Они бросают работу, дома, перестают оплачивать потребительские кредиты, исполнять гражданский и супружеский долг. Многие бродят по улицам голыми и кричат: «Хер ли мне ваша ипотека, когда такое творится!» Милицейские наряды их, конечно, задерживают, но в душе сочувствуют.

И тут… Внезапно хлынул грибной ливень и залил высохший и выжженный мир, неся с собой свежесть и успокоение.

И мир стал жить дальше.

Поделитесь ссылкой с друзьями!

В ЖЖ!

22 Коммент.

You must be logged in to post a comment.